Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Хотели как лучше — получилась как всегда. Благоустроительные работы в центре Новочеркасска обернулись аварией. 300 абонентов узла электросвязи остались без телефонов. Как говорят специалисты, если бы план благоустроительные работ был оформлен правильно и согласован со всеми службами — аварии бы не произошло. С подробностями — Людмила Харитонова.

Площадь перед Атаманским дворцом сегодня больше походит на строительную площадку. К сентябрю здесь планировали поставить еще один фонтан, расширить зону зеленых насаждений. Не учли архитекторы одного.

Более 3-х-сот абонентов узла электросвязи остались без связи. Причина — благоустроительные работы без согласования. В плане благоустройства у рабочих подрядных организаций телефонные кабели даже не значились, хотя охранная зона таких жизненно-важных объектов должна быть не менее 2-х метров. Во время земляных работ в этом районе был поврежден блок телефонной канализации и распределительные кабели — более 4-ех-сот пар.

Теперь на месте порыва появится еще один телефонный колодец — уже третий на площади. Благоустройство обернулось непредвиденными тратами. На устранение этой аварии связистам понадобится несколько дней.

Аварии бы не произошло, если бы благоустроители сработали правильно. Специалисты узла электросвязи отмечают, что пока не ясно, как дальше будут вестись работы в сквере на Дворцовой площади.

Комментарии (0)

Добавить комментарий