Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

В Новочеркасске подорожал хлеб. Хотя сегодня средства массовой информации сообщили, что в последнее время донская пшеница стремительно подешевела, перерабатывающие предприятия не снижают цены на муку. Поэтому падение цен на зерно к скорому снижению цен на хлеб не приведет. Но в управлении торговли нам сказали, что и большого подорожание в ближайшие несколько месяцев не будет. Ирина Поминова с подробностями.
В магазинах хлеб подорожал в среднем на 50 копеек. Первосортная булка хлеба теперь стоит 6 рублей 50 копеек. Для многих это ощутимо, но в целом спрос на так называемый социально значимый продукт не упал. Без хлеба — никуда, говорят покупатели. Да и к постоянному росту цен давно привыкли.
Специалисты говорят, что подорожание плановое. В мае скакнули вверх цены на муку. Поэтому хлебозавод первосортный хлеб стал отпускать на 36 копеек дороже — по 5 рублей 42 копейки.
По словам специалистов торговли, сохранить прежние цены было невозможно. Но контроль ценовой ситуации со стороны властей ведется постоянно. Нынешнюю стоимость булки хлеба планируют удержать еще несколько месяцев. И сейчас один из самых важных продуктов в Новочеркасске дешевле, чем в других городах.
Чтобы в ближайшее время хлеб снова не подорожал, в Новочеркасске планируют закупить запас зерна в госрезерве. Такая предусмотрительность не помешает, хотя урожай в этом году обещают хороший. Если прогнозы сбудутся, скорее всего, произойдет обратный процесс, и хлеб станет дешевле.

Комментарии (0)

Добавить комментарий