Сегодня: 17 ноября 2017, Пятница

Очереди в управлении труда и социального развития. Несколько десятков человек пришли накануне сегодня за проездными талонами. С 1 января бесплатный проезд сохранился только у, так называемых, областных льготников. Выдавать льготные талоны начали еще в декабре. Теперь те, кто их не получил в прошлом году, торопятся не остаться без льгот в нынешнем. Правда, сегодняшний ажиотаж специалисты управления называют «необоснованным».
С самого утра в управлении труда и социального развития не спокойно. Таких очередей здесь не было очень давно. После рождественских каникул — получить свои льготы пришли десятки ветеранов труда, тружеников тыла и пострадавшие от политических репрессий. Именно их называют областными льготниками и именно они будут ездить в городском транспорте бесплатно. Чтобы избежать очередей управление труда и соцразвития открыло три пункта выдачи единых проездных талонов, увеличилось и количество сотрудников, правда очереди — не уменьшились. За своей льготой сюда начинают приходить с 5 утра. Осложняется ситуация и тем, что в очередях, стоят люди, которым проездной талон не положен — федеральные льготники. По закону — за проезд такие люди будут платить сами, а государство деньги будет возвращать — надбавкой к пенсии.Каждые 15 минут к очереди выходит сотрудник управления труда и соцразвития. Он в очередной раз говорит, что инвалидам и участникам войны — здесь стоять не стоит — только потеряют время. На пороге управления труда те, кто пришел напрасно. Кто-то говорит о правильности закона и радуется деньгам, которые получит вместе с пенсией, кто-то закон ругает. Бесплатный проездной билет ему не положен. Поэтому и законом пока не доволен. Как сам говорит, возможно, еще просто не привык, что добавленную к пенсии льготу — в полторы тысячи — придется тратить на проезд и оплату коммунальных услуг.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Очереди в управлении труда и социального развития. Несколько десятков человек пришли сегодня за проездными талонами. С 1 января бесплатный проезд сохранился только у, так называемых, областных (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Очереди за проездными талонами выстроились сегодня в управлениии труда и социального развития Новочеркасска. С 1 января бесплатный проезд сохранился только у, так называемых, областных льготников: (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий