Сегодня: 25 сентября 2017, Понедельник
 

Два друга-музыканта, собиравшие под аккомпанемент гитары в лесополосах и лугах дикорастущую коноплю, получили по три года тюремного срока. Обвинительное заключение было оглашено в конце прошлой недели в Белокалитвенском городском суде.
25-летние молодые люди осматривали близлежащие от города лесополосы, поля и заброшенную птицефабрику. Причём, усилий не жалели – за день проходили до 10 километров. Во время очередного такого похода в районе посёлка Сосны товарищи попали в поле зрения Белокалитвенских наркополицейских. С собой у них был пакет, в котором находилось почти 1,2 килограмма марихуаны – а это особо крупный размер данного вида наркотического средства.
При задержании молодые люди не сопротивлялись. Как выяснилось, марихуану они изготавливали самостоятельно, для собственного потребления. Дома хотели приготовить из неё гашишное масло.
Один молодой человек учился заочно в одном из вузов Ростова-на-Дону и нигде не работал. Второй – подрабатывал на местном водоканале.
Сейчас музыканты отбывают срок лишения свободы в колонии строгого режима (ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере»).

номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей!

Комментарии (0)

Добавить комментарий