Сегодня: 25 ноября 2859, Вторник
 

Отгремели торжества в честь юбилея ЮРГТУ (НПИ). Однако вуз продолжает получать приятные подарки. Согласно распоряжению Губернатора Ростовской области от 3 марта 2008 года из резервного фонда областной администрации вузу выделено более 5 млн. рублей на улучшение социально-бытовых условий студентов общежитий. Фирмы-поставщики были определены в результате конкурса, проводившегося на специальном разделе сайта Администрации Ростовской области.
В комнатах общежитий уже «поселились» холодильники, стулья, шкафы, обеденные столы. Новую мебель студенты уже смогли оценить по достоинству. «Стало удобнее сидеть, да и в шкафах появилось больше свободного места, — говорит студентка 3 курса Анастасия Волокова. «Наконец-то появилась горячая вода, — говорят студенты общежития № 7 Александр и Андрей Фалисовы (в общежитии поменяли канализацию), — и в скором времени будет проведена сеть телевидения».
В общежитии № 10 впервые появится прачечная, для чего закуплены стиральные машины. А в «прачечной самообслуживания» за определенное количество «пятачков» 7 стиральных машин-автоматов будут готовы обслужить студентов. В кухнях общежитий студенты уже готовят еду на новеньких газовых и электрических плитах.
Оживится и спортивная жизнь: в дополнение к спортзалу общежития № 7 появится еще 2 спортзала – новые тренажеры для них уже ждут своего «новоселья».
«Часть денег, выделенных из средств областной администрации, направлено на ремонт и обустройство студенческой столовой на месте бывшего кафе «Вавилон», расположенного между 9 и 8 общежитиями. — говорит проректор ЮРГТУ(НПИ) В.К. Лапшин. — Остались внутренняя отделка и установка приобретённого оборудования»,
Условия для проживания становятся все лучше. Только учись, студент!

Комментарии (0)

Добавить комментарий