Сегодня: 25 ноября 1383, Среда

Однако далеко не все хотят, чтобы Олимпиада-2014 прошла в Сочи. Экологи страны категорически против. Они считают, что проведение этих игр нанесет уникальной природе Западного Кавказа колоссальный ущерб. 47 общественных организаций России накануне направили в Международный олимпийский комитет обращение с заголовком «Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!». В их числе — пять организаций из Ростовской области, включая новочеркасский «Зеленый Дон».

Сегодня мы встретились с ее председателем, который рассказал, что подписался под обращением, потому что реализация такого проекта в заповедных местах без каких-либо экологических экспертиз — это настоящее преступление.

ВЛАДИМИР ЛАГУТОВ — председатель общественной организации «Зеленый Дон»: «Кто был там, тот знает, что это такое. Это биосферный заповедник, это Колхидская низменность — тоже по линии ЮНЕСКО проходит, заповедные места всемирного значения. И появление там вот такой публики, которая закатывается туда под прикрытием олимпиады, — это откровенное преступление против человечества, и оно так и будет расценено впоследствии. Никакого отношения к спортивным целям не имеют их задачи, а по отношению к природе это просто преступление. Поэтому мы как зеленые, естественно, выступили против. Все организации зеленые выступили против: и мировые, и местные, все нормальные люди, потому что знают, чего бы ни коснулась рука наших воров, нашей судебной, исполнительной, представительной систем, — все превращается в уничтожение всего живого.»

Эколог поделился собственной статистикой. По его подсчетам, среди российского интернет-сообщества также преобладают «антиолимпийские» настроения. При этом, люди не считают это непатриотичным. «Мы приветствуем идею проведения Олимпийских игр в России, но не такой ценой», — подчеркивается в обращении общественников. Но то, что происходит, — не ради спорта и национальной идеи, а только ради денег, уверены они.

Комментарии (0)

Добавить комментарий