Сегодня: 25 ноября 8838, Четверг
 

Государство помогает негосударственным организациям. Общественники и собственники жилья сегодня решали проблемы существования и создания некоммерческих организаций. Как не получить отказ в регистрации, правильно заполнить заявку и учредительные документы? Разобраться во всех тонкостях нового законодательства им помогали ростовские представители гос.регистрации.

Организации разные, а проблемы одни. Небольшое изменение в законодательстве, и под вопросом уже само существование и создание некоммерческих объединений.

Олег Епифанов — начальник отдела по делам некоммерческих организаций федеральной: «регистрационной службы по РООсн: » Цель сегодняшнего мероприятия это объяснить как проходить регистрацию, ответить на вопросы… чтобы было легче зарегистрировать»

Чтобы было легче понять все тонкости нового закона, собравшимся руководителям выдали памятки о процедуре прохождения регистрации и внесении изменений в учредительные документы организаций. По словам ростовских представителей, именно в них допускается серьезные ошибки. Общественники же сетуют на то, что многого им своевременно не объясняют.

Валентина Череватенко — руководитель общественной организации «Союз «Женщины Дона»: «Как подать первый отчет установленного образца, по новой форме. Нам важно было встретиться в первом квартале…Многие, к сожалению наверное прекратят сое существование из-за этого»

Как говорят общественники, хоть регистрационный пакет документов с тем же ТСЖ у них и схож, но форма и методы работы значительно отличаются. Поэтому важно такие встречи проводить чаще и отдельно говорить о проблемах каждой из форм некоммерческих объединений.

Несмотря на то, что все наболевшие вопросы на одной встрече не решить, общественники считают, что приезд представителей гос.регистрации — это уже важный шаг к взаимопониманию. И, скорее всего, такие встречи будут иметь положительный результат.

Комментарии (0)

Добавить комментарий