Сегодня: 21 августа 2017, Понедельник
 

24 июня в Городской Думе прошла пресс-конференция, посвященная обмену паспортов. С журналистами встретились зам. главы Думы В.А. Волков, депутаты В.А. Журавлев и И.К. Уманец, зам. начальника ОПВС Е.А. Аверина. Журналистам было предложено опубликовать в СМИ текст Обращения к горожанам.

Уважаемые новочеркасцы!
В этом году 31 июля истекает последний срок подачи документов для обмена паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации. К нашему сожалению, до 30 тысяч новочеркасцев не произвели обмена паспортов в соответствии с требованием действующего законодательства и не подали документы в паспортно-визовую службу города для обмена паспортов.
Выражая обеспокоенность данным положением с обменом паспортов, мы обращаемся ко всем жителям города с настоятельной рекомендацией и просьбой незамедлительно приступить к обмену своего паспорта, помочь в этом своим близким, родственникам, всем тем, кто в силу обстоятельств не смог своевременно подать требующиеся документы или не отнесся с должной ответственностью к обмену паспортов.

Помните! Получение паспорта гражданина РФ с 1 августа будет производиться за пределами города, — в областной паспортно-визовой службе, что сделает еще более затруднительной процедуру обмена паспорта.

Граждане, не получившие паспорт Российской Федерации, неизбежно будут испытывать самые различные затруднения в реализации своих прав.
Мы, депутаты городской Думы, постоянно сталкиваемся с проблемами, связанными с обретением гражданства и получением паспорта. После прекращения выдачи новых паспортов непосредственно в Новочеркасске ситуация еще более обострится и будет иметь крайне неблагоприятные последствия.

Помните, что последний день подачи документов для обмена паспортов — 31 июля 2003 года. Обменяйте паспорт! Если Вы это уже сделали, помогите в этом своим близким!

Адреса паспортно-визовых служб:
В бывшем Первомайском районе — ул. Красноармейская, 40, прием документов с 9 до 18 часов (ежедневно, кроме воскресенья).
В бывшем Промышленном районе — ул. Мацоты, 49, прием документов с 9 до 18 часов (ежедневно, кроме воскресенья).

С уважением, Глава городской Думы В.И. Золоторенко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий