Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Больше полугода он находился на реставрации.

Первоначально памятник был установлен в 1999 г. и со временем обветшал. Совет ветеранов ВВ МВД г. Новочеркасска организовал сбор средств для его восстановления, обращался к меценатам и администрации города еще прежнего состава. Но задуманное удалось реализовать благодаря помощи нынешней администрации города и спонсорам, среди которых — предприниматель Ираклий Яковлев, который когда-то помог изготовить и первую версию  памятника. В итоге общих усилий был воссоздан абсолютно идентичный монумент, только из другого материала.

Торжественное открытие  преобразившегося памятника прошло 4 мая в сквере на проспекте Баклановский. В мероприятии приняли участие ветераны военной службы, молодое поколение военнослужащих, курсанты Суворовского училища, заместитель начальника управления по работе с личным составом ГКВВ МВД России генерал-майор Николай Долонин, мэр города Владимир Киргинцев и другие гости.

Собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто погиб, исполняя воинский долг, возложили венки и цветы к монументу, и троекратным залпом из оружия завершили небольшой митинг, посвященный важному событию – сохранению памяти о воинских подвигах.

Ирина Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий