Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов» (НЗСП) начало демонтаж оборудования по производству метанола, сообщается на официальном сайте администрации Новочеркасска.

Как говорится в сообщении, из шести компрессоров, задействованных в производстве метанола, три установки уже демонтированы, три — законсервированы.

Кроме того, в настоящее время идет подготовка поименных списков работников, подлежащих увольнению в сентябре.

«Эта процедура должна проводиться в строгом соответствии с законом, люди должны получить все положенные выплаты и максимальное содействие в дальнейшем трудоустройстве», — отметил мэр города Анатолий Волков, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось ранее, ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов» в мае остановило производство метанола ввиду нерентабельности. Руководство компании приняло решение о сокращении 1,7 тыс. работников. В настоящее время штат составляет 2,2 тыс. человек.

ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов» было образовано в 2003 году в результате реорганизации ФГУП. В настоящее время основным собственником предприятия является ООО «Агро-инвест», которое купило 100% его акций в январе 2008 года. В декабре 2008 года 25,5% акций АО были проданы физическому лицу — Олегу Савину, который в настоящее время возглавляет совет директоров компании.

Комментарии (0)

Добавить комментарий