Сегодня: 28 Февраль 2017, Вторник
брифинг

В Управлении труда и социального развития прошел брифинг о компенсациях на капитальный ремонт жилья

Начальник Управления К.С.Хмельницкий рассказал о порядке компенсации уплаты взносов на капитальный ремонт, о категориях граждан, имеющих право на получение бюджетных средств, правилах расчета размера компенсации и необходимых для ее оформления документах.

Он обратил внимание участников брифинга на несколько важных моментов, которые необходимо учитывать. Прежде всего — право на компенсацию имеют только собственники жилого помещения. Оплату взносов на капитальный ремонт необходимо производить в полном объеме. Компенсация предоставляется только в случае отсутствия задолженности либо при наличии соглашения по ее погашению.

Компенсации собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет (в размере 50%) и достигшим возраста восьмидесяти лет (в размере 100%) выплачиваются только в случае, если они являются одиноко проживающими или в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста.

Расчет компенсации осуществляется в пределах нормативной площади жилого помещения, применяемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (33 кв.м для одиноко проживающего, для семьи из двух человек – 21 кв.м, из трех и более человек –18 кв.м), но не более фактически занимаемой площади жилого помещения или ее доли.

За компенсацией могут обратиться жители города, которые не являются получателями компенсации расходов на оплату жилого помещения по другим льготным основаниям (ветеран труда, член семьи ветерана труда, член семьи погибшего (умершего) военнослужащего, член семьи УВОВ,  и т.д.).

Подробности порядка выплат  читайте —

http://novocherkassk-gorod.ru/na_article/66816/

Для того, чтобы получить перерасчет компенсации за 2016 год необходимо обратиться в Управление труда и социального развития до конца года.

Прием документов осуществляется по адресу: ул. Дворцовая, 7а,              каб. 6, телефоны для справок 25-32-77, 22-39-90.

Комментарии (0)

Добавить комментарий