Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Ростовская область отнюдь не обделена вниманием столичных общественных объединений, особенно телевизионных. Интерньюс уже не раз проводил различные семинары в области, был даже один тур большого фестиваля «Новости — время местное». Теперь новый проект, кроме Дона в нем еще ряд регионов России. Он будет длится более 2 лет, за это время региональные телевещатели должны взять от него все, что смогут. Оргнанизаторы — консорциум, выигравший европейский грант ТАСИС, состоит из трех крупных объединений «Интерньюс», «Арс-пресс» и национальной ассоциации телерадиовещателей.

Манана Асламазян — генеральный директор АНО «Интерньюс — Россия»
Поскольку сейчас пошли времена такие, что за общественными оргнаизациями наблюдают все, кому не лень, то мы решили, что хорошо бы, чтобы и власть понимала, что мы делаем и воспринимала наш проект открыто, с пониманием. Поэтому мы приехали сегодня к вашему губернатору, все ему рассказали, получили полное его одобрение и будем этот проект делать.

Работа над проектом пойдет в трех направлениях: первое — несколько семинаров для журналистов, которые названы — «Журналист в конвергентной среде» — это новая методика обучения репортеров работе в новых условиях: новые форматы, технологии. Второе направление — менеджмент медийного бизнеса — для руководителей региональных телекомпаний и, конечно, тренинги для рабоников отделов продаж и рекламных агентств. к тому же вещателей нужно подготовить к переходу на технологию телевидения высокой частоты, тем более, что в России эта трансформация должа пройти легче, чем в других старнах.

Эдуард Сагалаев — генеральный директор национальной ассоциации телерадиовещателей России
У нас есть возможность перепрыгнуть через несколько ступенек, и с чистого листа начать внедрять технологии. Чего не могут цивилизованные страны, потому что им нужно отработать ресурс, и они не могут перейти сразу, скажем в mpеg4, если у них есть mpеg2, а мы — можем!

И прежде всего развитие телевещания нового поколения, в национальной ассоциации телерадиовещатей связывают внедрением новых технологий в том числе и на телекомпаниях Ростовской области.

Эдуард Сагалаев
С нашей точки зрения, в том, что касается инфраструктуры телевидения и радио, и в том, что касается возможности диалога с властью. Я подчеркиваю, диалога, потому что во вмногих регионах власть просто не идет на компромиссы, ничего не слышит и не хочет слышать. Возможностей развития, в том числе возможностей создания такого учебого центра, о котором Манана говорила

Проект уже начался. Большая конференция для юрисов СМИ прошла в конце марта в Москве. Впреди выездные семинары в Ростове-на-Дону. Как всегда их поделят на две части — для телекомпаний больших и малых городов. С первыми своими знаниями будут делиться отечественные тренеры — коллеги из крупный российских региональных компаний, а с сотрудниками небольших компаний будут работать зарубежные преподаватели.

Комментарии (0)

Добавить комментарий