Сегодня: 19 ноября 2017, Воскресенье

Новочеркасский завод синтетических продуктов могут купить иностранные конкуренты. Такую возможность не исключает генеральный директор предприятия Сергей Резник. Он провел пресс-конференцию, в ходе которой сообщил причины и сроки продажи НЗСП.

Нынешнее финансовое состояние предприятия Сергей Резник назвал стабильным. Год назад долги завода составляли десять миллионов долларов . Сегодня часть задолженности погашена, часть реструктурирована. Объемы производства постепенно восстанавливаются и в следующем году достигнут докризисного уровня.

Без задержек выплачивается заработная плата и текущие налоги. Собственных средств предприятия хватило даже на ремонт метанолового производства, который стоил два миллиона долларов. Однако на кардинальную техническую реконструкцию у завода денег нет. А она жизненно необходима . По словам Сергея Резника, если не расширять ассортимент и не снижать себестоимость продукции, то НЗСП будет постепенно вытеснен с рынка конкурентами. Но государство не в состоянии обеспечить заводу необходимые инвестиции.

Российское правительство сейчас готовит постановление о приватизации НЗСП. Сергей Резник назвал примерные сроки продажи предприятия — четвертый квартал 2003 года. По словам генерального директора, он уже встречался с потенциальными покупателями, которые интересовались состоянием дел на заводе. В числе претендентов на контрольный пакет как отечественные, так и иностранные компании.

Назвать тех, кто интересуется покупкой НЗСП Сергей Резник отказался.

Комментарии (0)

Добавить комментарий