Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

«Олимпийский огонь озаряет Россию!» – это строка из песни, которую написала жительница Новочеркасска Елена Новопавловская.

— Песня появилась несколько лет назад, когда мы узнали, что зимняя Олимпиада будет проводиться именно в нашей стране, — рассказывает Елена, — и вот на этом подъёме, общем воодушевлении появилась идея этой песни: темы духовного возрождения и огня пересекаются, и это чувство я стремилась передать в песне «Олимпийский огонь».

Но прошло несколько лет, а песню слышали только несколько десятков людей, которые приходят на концерты Елены, становятся завсегдатаями творческих вечеров в её студии «Пальмира». Одна из таких завсегдатаев, сотрудник газеты ЮРГПУ (НПИ) «Кадры индустрии» Е.П. Мезина даже предлагала профессиональную запись этой песни волонтёрскому центру, который готовит студентов-волонтёров для Олимпиады. Но там объяснили, что они должны использовать только строго регламентированные символы, слоганы и всяческую атрибутику. Хорошо это или плохо, но Елена не тот человек, который активно «пиарит» своё творчество, хотя в её творческом багаже — несколько записанных дисков собственных (и не только) песен… но это уже другая тема. Жаль, что мы не ценим свои таланты, жаль, что не ко двору пришлась песня «Олимпийский огонь» в городе, который совсем недавно встречал Олимпийский огонь.

Комментарии (2)
  1. rainhappiness

    У меня почему-то не получается прослушать песню(

  2. Anastasia_S

    У меня тоже…

Добавить комментарий