Сегодня: 18 октября 2017, Среда

В пресс-центре «Интерфакс-ЮГ» 17 декабря состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям заработной платы медицинских работников.

Постановление Правительства Ростовской области от 19.10.2015 № 41 «Об оплате труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении министерства здравоохранения Ростовской области» вступит в силу не ранее 1 января 2016 года. В пресс-конференции приняли участие: заместитель министра здравоохранения РО по экономике и финансам Ирина Тащилина, начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, заместитель главного врача по экономическим вопросам Ростовской областной клинической больницы Елена Киндра, заместитель главного врача по экономике ЦГБ Батайска Людмила Силаева.

По мнению заместителя министра здравоохранения РО по экономике и финансам Ирины Тащилиной, новая система позволит получать более высокую зарплату молодым специалистам в сфере здравоохранения, что положительно скажется на проблеме низкой укомплектованности кадрами медицинских организаций. При этом, никаких существенных  уменьшений номинальной заработной платы не произойдет ни у среднего медицинского персонала, ни у профессорского состава. «Старая система оплаты труда содержала 25-30% должностного оклада, 10-15%-компенсационные выплаты и 55-60% — выплаты стимулирующего характера», — пояснила Ирина Тащилина. После реструктуризации фонда заработной платы, работники медицинских учреждений будут иметь большую стабильность и уверенность в объективности оплаты их труда.  «Теперь 55-60% зарплаты направят на должностные оклады, 10-15% — выплаты компенсационного характера и 30% — стимулирующие выплаты. Они будут зависеть от достижений по критериям эффективности», — добавила замминистра здравоохранения РО.  «С увеличением оклада с 1 января 2016 года увеличится и заработная плата. Мы и в дальнейшем будем только увеличивать ее размер, согласно указу президента РФ о том, что к 2018 году зарплата врачей должна составлять 200 % от средней по экономике, — сообщила начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

В постановлении обозначены суммы минимальных должностных окладов по профессиональным квалификационным группам (ПКГ). Например, с 1 января оклад ПКГ «Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня» будет составлять 5446 рублей в месяц, оклад ПКГ «Средний медицинский и фармацевтический персонал» будет варьироваться в зависимости от квалификационного уровня от 5993 до 7260 рублей в месяц, ПКГ «Врачи и провизоры» от 7065 до 8300, а ПКГ «Руководители структурных подразделений учреждений с высшим медицинским и фармацевтическим образованием» от 8824 до 9370 рублей в месяц.  Областное постановление было согласование с областными министерствами финансов, труда и соцразвития, юстиции, общественным советом и комиссией по противодействию коррупции. «Данное постановление позволяет учреждениям здравоохранения самостоятельно разрабатывать свою систему оплаты труда, не противоречащую принятому положению. В постановлении прописан минимальный размер выплат, а руководители медучреждений самостоятельно решат о надбавках, если будут на это финансовые возможности», — сообщила Ирина Тащилина.

Аналогичные постановления должны быть отработаны и приняты в каждом муниципальном образовании Ростовской области. Управление здравоохранения уже подготовило городское постановление об оплате труда, которое сейчас находится на обосновании в прокуратуре. А вот в Батайске такой документ уже создан и одобрен. «На уровне муниципального образования новое положение о зарплате медработникам уже подписал мэр Валерий Путилин», — сообщила заместитель главного врача по экономике ЦГБ Батайска Людмила Силаева. «Уменьшения зарплат у врачей с 1 января 2016 года не будет. У ряда категорий медиков зарплата повысится. Особенно это коснется молодых специалистов. Это очень важно, т.к. проблема неукомплектованности лечебных учреждений врачами и средним медперсоналом остается. Нам необходимо привлекать молодых специалистов в наши лечебные учреждения», — сказала Людмила Силаева.

Если говорит о выплатах компенсационного характера, то на это имеют медработники нескольких категорий:

  • работники, имеющие вредные и опасные условия труда (оказание психиатрической и противотуберкулезной помощи, диагностика и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работа с материалами, содержащими ВИЧ);
  • работники, находящиеся в особых климатических условиях (пустыни и безводные местности);
  • работники, чьи условия отклоняются от нормальных (сверхурочная работа, работа в ночное время, совмещение должностей);
  • работники, занимающиеся обработкой и шифрованием сведений, оставляющих государственную тайну.

Что касается выплат стимулирующего характера, то они могут быть выданы за интенсивность и высокие результаты работы; за качество выполняемых работ; за стаж непрерывной работы, выслугу лет; премиальные выплаты по итогам работы и иные.

«У молодых специалистов уходит несколько лет на то, чтобы стать кандидатом или доктором наук. Следовательно, все это время заработная плата неизменна. Благодаря новому исчислению оплаты труда медицинских работников, не дожидаясь соблюдения определенных временных факторов, увеличивается оклад, доплата за непрерывный стаж, доплата за вредность, доплата за работу в ночное время, доплата за наличие квалификационной категории», — рассказала заместитель главного врача по экономическим вопросам Ростовской областной клинической больницы Елена Киндра. Таким образом, разрыв в заработной плате между молодым специалистом и специалистом со стажем уменьшится.

— Мы решили увеличить размер доплаты врачам скорой помощи за работу в ночное время, исходя из возможностей городской казны, до 60%, — рассказала начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. — Для нас принципиально, чтобы врачи этой службы получали больше остальных. Средняя зарплата у высших медицинских работников в городе составляет 37,7 тысячи рублей, а врачей «на скорой» превышает 41 тысячу рублей.

Анастасия Карпачева

Комментарии (0)

Добавить комментарий