Сегодня: 9 декабря 2019, Понедельник

Искусственный интеллект теперь будет контролировать новочеркасских врачей. На станции скорой помощи установили новый компьютер, фиксирующий все входящие номера и разговоры. Хотя все плюсы новинки для фельдшеров очевидны, пока больше доверяют карточкам и журналам учета. О том, как компьютер стал доказательством невиновности врачей, расскажет АЛЛА БАСОВА.

Новый компьютер помогает фельдшерам всего сутки. Но его плюсы для врачей уже очевидны. Ежедневно на пульт диспетчеров поступает более 200 вызовов. Теперь, все они фиксируются и сохраняются в базу данных.

ЛЕОНИД ВИНОГРАДОВ — заведующий отделением скорой помощи г. Новочеркасска: «В первую очередь сразу возросло качество контроля за выполнением всех вызовов. Теперь ни один вызов не останется не учтенным. А значит, сотрудники значительно дисциплинированно подходят к вопросам оказания помощи».

Компьютер дисциплинирует не только врачей, но и пациентов. Ложных вызовов, надеются диспетчеры, станет меньше. На мониторе высвечивается время звонка и исходящий номер. Все разговоры можно прослушать и уточнить адрес для уже выехавшей бригады.

ВИКТОРИЯ НУЖНЕНКО — фельдшер по приему и отправке вызовов: «Определился, допустим, номер. Они звонят и говорят: «У нас такого адреса нет». Мы смотрим, прослушиваем, так как здесь есть воспроизведение и отдаем уточненный адрес по рации».

«Вот так мы осуществляем запись вызовов. И если мы что-то не поняли, мы можем перезвонить по данному номеру и уточнить».

Новый компьютер, по словам диспетчеров, стал главным доказательством их невиновности. Часто, из-за неправильно названного адреса бригада выезжает не туда. Теперь, все звонки можно еще раз прослушать и определить, кто был неправ. Врачи, в один голос говорят, теперь работа станет оперативнее и точнее.

Комментарии (0)

Добавить комментарий