Сегодня: 25 ноября 8791, Понедельник

Не успели новочеркасцы отойти от выборов предыдущих, а уже нужно снова готовится к походу на избирательный участок. 20 марта столица казачества будет выбирать высший законодательный орган — городскую Думу. Сегодня первый день, когда каждый может выразить свое желание стать городским парламентарием. В территориальной избирательной комиссии говорят, что уже через пару дней на улицах города могут появится первые листовки кандидатов.
В избиркоме подшивают итоги волеизъявлений прошедших и готовят технику к новым. 30 декабря в газетах опубликовали решение о проведении выборов и у каждого появилась возможность подумать: » а что ты можешь сделать для родного города?». Накануне избирком стал принимать заявления от тех у кого громадье планов.
На сбор всех документов обычно уходит около двух дней. После этого самовыдвиженцы начинают сбор подписей, а кандидаты-партийцы вправе начать агитацию. Когда лица и тех, и других замелькают на телеэкранах и газетных полосах, до выборов останется 30 дней. Но покупать рекламные площади и минуты кандидатам придется скорее всего за собственные деньги. Бюджет потратится только на организацию самого волеизъявления. На выборы мэра из городской казны пошло около 2,5 млн рублей. Выборы депутатов обойдутся еще дороже.

Пока у стендов в избиркоме немноголюдно. Кандидаты в местный парламент и их доверенные лица изучают округа. Настоящий наплыв здесь ожидают к концу следующей недели. Поэтому пока о возможном количестве желающих стать городским законодателем даже не говорят.

Комментарии (0)

Добавить комментарий