Сегодня: 9 декабря 2019, Понедельник
 

Сегодня в полку кавалеров медали «За отвагу!» прибыло. Сергей Александрович Скороходов прошел всю войну, и уже больше 40 лет преподает будущим офицерам запаса военную науку. Сегодня затерявшуюся медаль он получил из рук ректора университета. Памятные медали «60-ти летия Победы» получили еще более 50 сотрудников старейшего ВУЗа Юга России. Рассказывает Александр Иванов.

Торжественное собрание по случаю празднования 9 мая — в университете все равно «с налетом» научной мысли. Все награждаемые отдали науке и образованию добрую часть своей жизни. От общения с молодежью — молоды и сами, оттого и удивление, когда коллега оказывается участником великой войны и получает затерявшуюся в послевоенной суете медаль. Но для них, война хоть и памятна, важнее — воспитать достойную смену.

После торжественной части — фотография на ступенях ЮРГТУ и концерт. Как никогда торжественный и, даже, военизированный. Начинается он с выноса российского флага и знамени университета. Потом все традиционно — приветствие заместителя начальника военного факультета и выступления коллективов Дома ученых и студентов. Ветераны верят, что нынешняя молодежь готова если нужно защитить свою страну.

И еще Анна Григорьевна, говорит, что главное для той Победы — единение всего народа и советская система хозяйствования. А для них — солдат той войны — главное, чтобы новое поколение правильно понимало любовь к Родине и было готово ее защитить. Курсанты военного факультета демонстрируют выучку с удовольствием. Не меньше одобрения и в глазах ветеранов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий