Сегодня: 16 декабря 9692, Вторник

Два новых плавательных бассейна на пять дорожек и четыре рожденных заново детских сада — все в Промышленном районе – это новые планы городской администрации. Сегодня их озвучили на традиционной встрече руководителей управлений и департаментов мэрии. Из насущного: задержанная на полмесяца заработная плата работникам трамвайного управления будет выплачена в ближайшие дни. Таково распоряжение главы города.

Для сегодняшнего совещания в мэрии наиболее актуальны слова «новое» и «по плану». Без срывов и аварий работают все городские службы. В управлении здравоохранения острых проблем нет, зато стабильно тяжело приходится представителям новочеркасского водоканала: на улице жара, соответственно, увеличивается потребление воды, к тому же ежедневное поливание растений приводит к тому, что жители верхних этажей новочеркасских домов остаются без воды. Решение в мэрии пытаются найти, но в каждом районе ситуация оказывается разной.

АНАНТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Вот сейчас, сегодня на совещании заслушивал начальника департамента городского хозяйства по вопросам готовности проектных работ по реанимации емкостей, которые в советское время были сделаны на Молодежке, потому что без этим емкостей постоянно подавать воду на Молодежке нельзя. Октябрьский снабжает у нас завод синтетических продуктов — хорошо снабжает: люди стараются, но в жаркое время года ресурсов не хватает.»

Другая проблема — в новочеркасском трамвайном управлении. Его работникам уже полмесяца задерживают выплату зарплаты: все необходимые перечисления администрация произвела, трудности появились у самого управления, впрочем мэр потребовал, чтобы уже во вторник все деньги сотрудникам городского электротранспорта были выплачены. Что до «Нового», то планов у мэрии, традиционно, громадье. Сразу четыре детских сада планируют открыть в будущем году в разных районах города.

АНАНТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Детский садик на Хотунке, я думаю, мы в этом году начнем делать, и три детских садика, которые в Промышленном районе, которые электродный завод нам передал поздновато, мы их тоже будем реанимировать, делать и тоже — делать хорошо, так же как на Александровской первый детский сад, и детский садик, который у нас занимают священнослужители в аренду временно давали, мы тоже будем его освобождать, договоренность уже есть и тоже будем капитально ремонтировать.»

А вот бассейнов в городе окажется 4: два новых планируемых, один новый строящийся в поселке Донской и бассейн ЮРГТУ. Новые спортивные сооружения возможно возникнут в микрорайоне Октябрьском возле дворца культуры электровозостроителей и в Первомайском районе, рядом с ледовым дворцом. Как планируют в них будет по пять плавательных дорожек.

Комментарии (0)

Добавить комментарий