Сегодня: 22 октября 2017, Воскресенье

Сегодня долгожданные ключи получили новоселы девятиэтажки по улице Визирова. Этот дом был заложен электровозостроительным заводом для своих рабочих больше 20 лет назад. В конце 80-х строительство застыло, и только 5 лет назад, когда дом передали муниципалитету, стройка закипела вновь. Эта многоэтажка относится к так называемому социальному жилью: квартиры предназначены для людей, живших до этого в ветхих и аварийных домах. О годах ожидания и ключах от счастья — АНАСТАСИЯ СВИНЦОВА.

Для Елены и Сергея Савинковых новая квартира — это, прежде всего здоровье их четверых детей. Все они родились, когда семья жила в доме на Кавказской 92. И первое, что, увидели, появившись на свет: воду, капающую с потолка во время дождя и плесень на стенах в их детской комнате.

САВИНКОВЫ: «Болеют постоянно, сырость, бронхиты и все такое. Когда дождь идет, все время на полах лужи, по два тазика выносим».

Маленький Савелий, в отличие от своих старших сестренок, все ужасы коммунального быта не запомнит. Ему больше не грозит бронхит и простуда от постоянной сырости. Его детство пройдет в новом благоустроенном доме . Все 108 квартир которого предназначены для новоселов живущих в аварийных домах и старых бараках.

Все новоселы — это семьи с небольшим достатком, поэтому по решению мэра, от стройварианта отказались. Люди войдут в квартиры с пластиковыми окнами, линолеумом, новой сантехникой, газовой плитой и даже приборами учета.

Для семьи Савинковых наличие ремонта — последний штрих к их исполнившейся мечте. Самостоятельно отремонтировать сразу все комнаты им не по карману.

Оценив квартиры, новоселы пускаются в пляс, сдерживать свои эмоции они больше не могут. Ребятня тем временем убегает на новую площадку. Начавшаяся еще в пору детства их родителей стройка, наконец, завершена, превратившись в их детстве в огромный, но такой уютный для них дом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий