Сегодня: 19 ноября 2017, Воскресенье
 

Новочеркасские «Единороссы» поменяли лидера, зато направление движения останется прежним. Больше 3 лет политсовет новочеркасского отделения возглавляла директор мясокомбината Любовь Акулович, теперь совмещать эти два направления деятельности она не может — предприятие вступает в новую стадию развития. Но в политсовете бывший главный «единоросс» города остается. Кто на ее месте?

Кадровые изменения закрепляет отчетно-выборная конференция. Здесь все серьезно — доклады, прения, замечания и принятие решений, как правило, единогласно. Только партийцы никак не определятся: одни уверяют — «Единая Россия» — народная партия, так как пользуется поддержкой большинства населения России; другие — как ни крути — партия власти — 64 губернатора ее активные сторонники. Но идеология — это наверху, в регионе важнее помощь властям в реализации национальных проектов. Этим члены местных ячеек занимались сполна.

ЛЮБОВЬ АКУЛОВИЧ — председатель политсовета новочеркасского отделения партии «Единая Россия»: «Можно сказать однозначно, что новочеркасское местное отделение партии «Единая Россия» на данный момент представляет собой активно действующий субъект партийной жизни нашего города. И насчитывает в своих рядах более 420 членов партии».

Впрочем, отмечает Любовь Александровна, в работе политсовета есть и минусы, но они больше организационного характера — уплата членских взносов, работа с письмами и жалобами. Еще — недостаточная работа с привлечением новых членов, добавляет представитель областного политсовета, на Новочеркасск единороссов всего около 450, а лишь в одном районе Ростова — более 2 тысяч: есть к чему стремиться.

ВЯЧЕСЛАВ КУЩЕЕВ — представитель ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы действительно вступили в период очень непростой и жесткой конкуренции в борьбе за то, ко на будущих выборах победит в Государственной думе, и кто получит право предложить кандидатуру будущего Президента России. Кто победит в законодательном собрании, и фактически тот политсовет новочеркасского отделения политической партии «Единая Россия», который вы изберете через какое-то время, он будет принимать самое непосредственное участие и руководить в Новочеркасске этими большими и значительными событиями».

Есть за что побороться. Далее делегаты, уже тайным голосованием, избирают политсовет отделения. В него вошли 15 человек — в основном те же, кто был и раньше. А они открытым гласным голосованием выбирают председателя. Им по предложению областного исполкома стал заместитель мэра по промышленности Михаил Макеев, его замы — начальник информационно-аналитического отдела администрации города Виктория Рубина и проректор по административно-хозяйственной части ЮРГТУ Анатолий Грузинов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий