Сегодня: 17 ноября 2017, Пятница

Новоселье с заделом. Детское отделение инфекционной больницы сегодня переехало в новое здание. Переехало, впрочем, ненадолго: главный корпус готовится к ремонту и детскому отделению придется потесниться. Временно сократиться количество мест, но условия пребывания значительно улучшатся. О новоселье в преддверие долгожданного ремонта — Алексей Лазуренко.

За шампанское на посту сегодня ругать никто не будет. Белоснежных палат, новой мебели и просто ровных стен без трещин в инфекционной больнице ждали слишком долго. Новоселье здесь — жизненная необходимость.

ЭЛЕОНОРА НИСНЕВИЧ, главный врач инфекционной больницы: «Дело в том, что детское инфекционное отделение, которое в настоящее время функционирует — это двухэтажный корпус, который пришел просто в полную техническую негодность. И пребывание там больных просто невозможно» .

Здание не так давно освободила жившая здесь 20 лет аптека. Городская власть и ростовский областной фонд обязательного медицинского страхования выделили 600 тысяч рублей на ремонт. Первыми из старого здания решили перевести малышей. По меньшей мере, весь следующий год здесь будет располагаться детское отделение на 25 мест. Это меньше, чем прежде, но в тесноте — не в обиде. Одиннадцатимесячный Кирилл стал первым обитателем скорее для телекамер. Чтобы показать, как стало удобно.

ЭЛЕОНОРА НИСНЕВИЧ, главный врач инфекционной больницы: «Когда отремонтируется этот корпус, естественно детское инфекционное отделение будет размещаться там и вернется туда, а здесь, в общем-то, у нас большие планы. Нам нужен свой рентгеновский кабинет, нам нужна централизованное стерилизационное отделение, нам нужно дезинфекционную камеру перенести сюда, потому, что она сейчас находится довольно далеко от нас» .

Ремонт старого корпуса городские власти планируют начать уже в следующем году.

Комментарии (0)

Добавить комментарий