Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота
 

С завтрашнего дня федеральные льготники будут ездить на электричках по-новому: те, кто не отказался от социального пакета, должны предъявлять кассирам так называемую карту транспортного обслуживания. Тем же, кто предпочел денежную компенсацию, придется платить за проезд как простым пассажирам. Проехать в электропоезде по пенсионному удостоверению теперь нельзя.
Это не нововведение, это — упорядочение процесса получения набора услуг. Если с бесплатными лекарствами и курортным лечением все более или менее определено, то с проездом на электричках — проблема. Раньше хватало пенсионного удостоверения, теперь есть специальные карты транспортного обслуживания и никак иначе.
В Новочеркасске такие карточки получили почти 10 тысяч льготников. Те, кто пока не держал карту в руках — либо от нее отказались, либо переехали, либо должны зайти на почту. При условии, конечно, что в прошлом году они не отказались от льгот. Те, кто льготу получил только в этом году, получит вместе с выплатами и карту для проезда в электричках. Таких в городе почти 400 человек.
Если карточка пришла на почту, но еще не получена — она пролежит там до конца марта, потом до конца года будет храниться в пенсионном фонде. И там, и там ее еще можно будет получить, но если карту в конце года отошлют обратно в Москву, на следующий год, льготу по проезду уже не предоставят. И еще одна тонкость: получить бесплатный билет льготники смогут, предъявив в кассе или контролеру в электропоезде удостоверение личности и карточку, инвалидам к этому набору придется добавить справку медицинской экспертизы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий