Сегодня: 26 сентября 4209, Вторник
 

Мы продолжаем подводить итоги уходящего года. 14 марта новочеркасцы вместе со всеми россиянами выбирали главу государства. Владимир Путин снова стал президентом России. Он получил более 71% голосов, это почти 49 миллионов избирателей. Активность новочеркасцев на выборах президента была ниже, чем в целом по стране. Но предпочтения от общероссийских не отличались.

Самыми сознательными гражданами в Ростовской области, судя по участию в выборах, оказались жители Азова. Новочеркасск по активности избирателей также входит в первую десятку региона. Как обычно, самая высокая явка была в Промышленном районе, а в поселке Донском к урнам пришли 70% избирателей. Это больше, чем в целом по городу. Выборы в Новочеркасске состоялись уже в половине шестого вечера.

После 8 вечера начался подсчет. Сначала только бюллетеней, попавших в урны. Только после этой процедуры члены избиркомов под пристальными взглядами наблюдателей стали считать, сколько голосов отдано тому или иному кандидату. Все данные внесли в протоколы. К ночи картина примерно ясна. Дальше в процентном отношении цифры менялись незначительно. Результаты президентских выборов в Новочеркасске в целом соответствуют предварительным итогам по России.

У кого-то из кандидатов голосов могло быть и больше. Но сделать свой выбор в Новочеркасске смогли не все желающие.

Это нарушением не считается. А за тем, были ли они вообще, в Новочеркасске впервые следили представители миссии ОБСЕи украинский консул. В территориальном избиркоме говорят, что наблюдатели не отметили никаких нарушений. Жалоб со стороны избирателей, по словам членов избиркома города, также не поступало. Ирина Поминова, Олег Лямзенко, Алексей Свеженцев, н37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий