Сегодня: 23 ноября 5750, Понедельник

Новочеркасскому ОМОН — 10 лет. Последние четыре года бойцы отряда выполняют боевые задачи на территории Чечни, Дагестана и Северной Осетии. Несколко дней назад омоновцы вернулись из очередной командировки. И надеятся, что теперь будут выполнять свои прямые обязанности — то есть работать в родном городе и Ростовской области. Юбилей отряда милиции особого назначения сегодня праздновали в новочеркасском драматическом театре. Материал Ирины Поминовой.
Новочеркасский отряд милиции особого назначения был создан в 93 году. Тогда отряд состоял всего из нескольких человек, и начинать деятельность было нелегко. Теперь в Новочеркасском ОМОН несколько десятков бойцов. Каждый из них бывал в горячих точках не один раз, за это время профессиональный коллектив стал еще сплочённее.
Новочеркасскому отряду единственному в Ростовской области выпало уезжать в командировку на целые полгода, в Ачхой-Мартановский район. Там бойцы выполняли сложные и неблагодарные задачи: проводили зачистки и работали на блок постах. 14 декабря они вернулись из очередной командировки. К несчастью, не все. Летом погиб Алексей Грабарёв. Тогда пострадали еще 13 его товарищей. А в прошлом году на фугасе подорвались Вадим Сагалович и Алексей ФИлинов.

Сегодня в Новочеркасском драматическом театре вспоминали погибших и чествовали живых бойцов отряда. С юбилеем омоновцев поздравили коллеги, а также представители руководства области и города. От имени губернатора двоим сотрудникам ОМОН вручили денежные премии. ГУВД области наградило десятерых бойцов званиями лучший сотрудник спецподразделения и отличник милиции. Почти весь личный состав отряда поощрили почетными грамотами и благодарственными письмами.
Для всех пришедших на праздник омноновцы устроили выставки. Это настоящее боевое оружие, применявшееся в командировках не раз. Например, о надежном автомате калашникова бойцы всегда говорят только с любовью. Любовь к героям — в другой выставке. Детские рисунки, посвященные 10-летию отряда. Кто-то из юных художников мечтает стать таким же, как персонаж рисунка. Но попасть в ОМОН нелегко. Из почти 60-ти кандидатов в этом году на службу в отряд попали лишь пять. Смогут ли они прослужить до следующего юбилея — покажет время.

Комментарии (0)

Добавить комментарий