Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг
 

17 июля в Афинах начинается последний тренировочный сбор олимпийской команды России по велоспорту на треке. Накануне ответственного старта стало известно, что в составе российской команды в Пекине будет велогонщик из Новочеркасска Сергей Рубан. Перед последним сбором Рубан объяснил, как он оказался в составе олимпийской команды.

— В спринтерскую программу Олимпийских игр включены три вида — личный спринт, где от страны стартует один человек, командный спринт (три человека) и кейрин (одна пара), — напомнил Сергей Рубан. — В спринтерскую команду сейчас включили четверых спортсменов: Дениса Дмитриева, Сергея Кучерова, Сергея Борисова и меня. На данный момент, перед заключительным сбором в Афинах, получается следующий расклад: участвовать сразу в трех видах соревнований из нас никто не будет.

Ведь можно надорваться физически и к последней дисциплине — личному спринту — подойти полностью вымотанным. Целесообразнее чем-то одним пожертвовать. В личном спринте выступит, скорее всего, Дмитриев. В кейрине — Борисов и я. В командном спринте — я, Борисов и Кучеров. Основные надежды мы действительно возлагаем на командный спринт, где на мартовском чемпионате мира в Манчестере впервые за долгие годы заняли очень высокое место — шестое.

А вот сможем ли пойти дальше на Олимпиаде — большой вопрос. Потенциально мы готовы биться даже за победу. Но с организационной точки зрения нам далеко до наших зарубежных конкурентов. Скажем, мы до сих пор с Кучеровым и Борисовым не проводили совместных тренировок. Скатывание придется проводить на заключительном сборе в Афинах.

В сборной России, к сожалению, нет единого организационного центра, не чувствуется связующего звена. Впрочем, это больная тема, я не хотел бы сейчас на ней заострять внимание. Впереди — Олимпийские игры, пик моей карьеры, к которому я так долго шел, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт»

Комментарии (0)

Добавить комментарий