Сегодня: 25 ноября 8716, Суббота
 

Новочеркасский суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима Евгения Гуслицера, обвинявшегося в сбыте синтетических наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-отдела Ростовского управления Госнаркоконтроля, 36-летний Евгений Гуслицер, известный в Новочеркасске как «Женя-Медведь», был задержан летом 2005 г. оперативниками областного управления ФСКН РФ с поличным.

Под видом покупателей оперативники заказали у него партию нового вида «экстази». В момент совершения сделки Гуслицер был задержан. В ходе личного досмотра у него было изъято более 70 г наркотического средства с высокопроцентным содержанием амфетамина.

По оперативным данным задержанный более 10 лет торговал синтетическими наркотиками и имел налаженные связи с краснодарскими наркоторговцами. Правоохранительные органы знали о преступной деятельности Гуслицера, но взять с поличным не могли — он был очень осторожен. Наркоторговец менял sim-карты на сотовом телефоне, никогда не употреблял слово «наркотик» — каждый его вид обозначался определенной цифрой. Гуслицер никогда не общался с незнакомыми людьми и все вопросы решал через доверенных лиц. В Ростове-на-Дону у наркоторговца также были распространители.

Впоследствии наркополицейские задержали человека, поставлявшего наркотики Гуслицеру, в отношении которого уже завершено следствие и материалы уголовного дела переданы в суд

Комментарии (0)

Добавить комментарий