Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье

Умирающее животное нашли на детской площадке и спасли ему жизнь.

Одна из мамочек, гуляющая с ребенком на детской площадке микрорайона Октябрьский, заметила едва живое существо и позвонила в «Лучик надежды», организацию, помогающую найти хозяев братьям нашим меньшим. Активист организации Елена Довженко, приехавшая на площадку, увидела, что это енот. 

— Он был в очень тяжелом состоянии, — рассказала Елена. – Он уже не мог двигаться. У него были переломы лап, его покусали собаки и единственное, что он еще мог – это дышать.

В ветклинике, куда привезли енота Яшку, такое имя ему дали в «Лучике», обнаружилось, что у животного еще и перелом челюсти, внутренняя инфекция, клещи… Надежды выходить было мало.

— Мы с нетерпением ждали утра и боялись услышать, что Яшки уже нет, — продолжала Елена Довженко.

Но енот выжил и уже несколько дней набирает силы, и даже пытается «огрызаться».

Если не найдется хозяин Яшки, то «Лучик надежды» передаст его после окончательного выздоровления на новое место жительства — енота согласился взять биолого-экологический центр.

Не всегда истории заканчиваются так хорошо. Волонтеры организации создали свою группу «В контакте» и ищут поддержку у горожан.  Помощь нужна разная: и финансовая, чтобы делать операции в ветклиниках сбитым автомобилями животным, и транспортными услугами для перевозки, и корма, но главное – местами временного пребывания животных после оказания им медпомощи.

«Лучик надежды» — организация, не являющаяся юридическим лицом, полностью существующая на волонтерских началах. Ее члены тратят свое время и деньги, чтобы помочь бездомным животным, но возможности не безграничны. Без поддержки со стороны жителей, бизнеса, органов местной власти — не обойтись. Члены организации обратились в Общественную палату города с просьбой помочь в комплексном решении проблемы бездомных животных.

«Изучив ситуацию, можно сделать вывод, что она неблагоприятная, как для животных, погибающих от холода и голода, так и для людей – бездомные собаки представляют угрозу для жизни и здоровья горожан.Методы решения проблемы в настоящее время далеко не эффективны и аморальны», — написано в этом обращении.

На 13 декабря в 15-00 в помещении Общественной палаты запланировано проведение круглого стола «С бездомными животными – по-человечески», на котором будут обсуждаться пути решения этой проблемы вместе с различными специалистами города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий