Сегодня: 20 Февраль 2017, Понедельник
Экскурсия-с-Музей-истории-Танаиса

Это была завершающая летний период поездка людей пожилого возраста, посещающих Центр социального обслуживания населения.

Жаркое лето-2016 участники Клуба, в числе которых — бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, провели активно. Они смогли побывать в Ростове-на-Дону и посетить православные храмы города,  Ивлевский женский монастырь. Поездка в Таганрог по Чеховским местам вызвала у путешественников солидного возраста желание продолжить знакомство с Донским краем. Следующим открытием для них стала экспозиция музея «Танаис» — первого из созданных в России археологических музеев-заповедников на территории России.

Пенсионеры познакомились с музейной экспозицией под открытым небом — «Городищем», музеем истории Танаиса, а также  Музеем исторического костюма, расположенном на территории музейной усадьбы.

Большинство путешественников — участников Клуба, несмотря на то, что по нескольку десятков лет прожили в Ростовской области, впервые увидели знаменитые памятники культуры Дона. Произошло это не только благодаря появившемуся у них на пенсии свободному времени, но и  организационным усилиям Центра социального обслуживания населения.

В рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда» были заложены основы туристического образа жизни пожилых людей.

Краеведческий туризм набирает все большую популярность у новочеркасских пенсионеров.

Комментарии (0)

Добавить комментарий