Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье

В клубе дзюдо «Спартак», где он тренировался с детства, устроили большой праздник.

Алексей в лавровом венке по просьбе друзей, товарищей по команде вновь поднялся на первое место пьедестала почета.  К поздравлениям присоединился и Виктор Синюгин, первый заместитель мэра города. Он поблагодарил за победу и вручил диплом от администрации города.

На Гимназиаде в составе сборной России Алексей выиграл «золото» (категория 90 кг.). Всего российская молодежь на этих « малых Олимпийских играх» завоевала десять золотых, две серебряных и одну бронзовую награду, что позволило одержать победу в общем зачете по всем видам спорта с итоговыми 62 наградами.

Алексей учится в 11 классе, занимается дзюдо с 7 лет. В клуб дзюдо «Спартак» его привел отец, который и сам когда-то занимался в этом зале.

— Алексей оказался разносторонним спортсменом. И плавает хорошо, и в легкой атлетике успехи есть, — сказал тренер Михаил Липчанский.  —  Он очень одаренный, быстро схватывает «технику». Рост высокий, поэтому ему все время приходилось бороться со старшими по возрасту и более сильными соперниками.

Накануне победы в Бразилии 17-летний  Алексей Лепеха участвовал в городском турнире памяти Г. Недвигина, где среди взрослых участников занял 3 место.Лепеха

Напомним, что Всемирная Гимназиада – мультиспортивное состязание, проводимое один раз в четыре года среди школьников в возрасте от 14 до 17 лет.
Первая Гимназиада была проведена в 1974 году в Германии и включала в себя соревнования по спортивной гимнастике и плаванию. Традиционными для таких соревнований стали четыре вида спорта: легкая атлетика, художественная и спортивная гимнастика и плавание. В качестве демонстрационных видов спорта в Бразилии были представлены шахматы, ритмика, дзюдо и карате.

Ирина Мардарь

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий