Сегодня: 13 декабря 2017, Среда

Новости телефонной связи. Новочеркасские связисты в ближайшее время намерены увеличить емкость станции беспроводного доступа CDMA. Напомню, столица Донского казачества — один из первых городов, в котором появилась прогрессивная сеть этого формата. После начались гонения, говорилось даже о закрытии всех российских станций CDMA к 2010 году, сейчас все проблемы позади и у стандарта, как говорят связисты, большое будущее. Решается вопрос об открытии роуминга и пуске системы передачи текстовых сообщений.

Пушкинская 16. Это одно из зданий новочеркасского узла электросвязи. На вышке во дворе совсем скоро появятся антенны беспроводной связи, да и сама башня вырастет на 10 метров. В здании заканчиваются работы по наладке и запуску новой станции стандарта СDMA.
Таким образом новочеркасские связисты намерены телефонизировать отдаленные от центра районы города. Беспроводные телефоны установят в малоэтажных и частных домах Новоселовки, поселка Молодежный, Хотунка, Селекции, хутора Татарского. После завершения проекта услугами сети CDMA смогут воспользоваться около 4 с половиной тысяч новочеркасцев. Проблем с заполнением емкости, судя по уже поданному количеству заявок не будет, тем более, что у телефонов CDMA есть ряд преимуществ.
CDMA — решит еще одну проблему: обеспечит телефонную связь жителям районов Новочеркасска, куда прийти традиционным проводным способом невозможно. Таким образом, с сентября, как говорят специалисты новочеркасского узла электросвязи, они смогут установить телефоны в любом районе города. Договоры на пользование CDMA заключаются уже сейчас, если есть трубка, поддерживающая стандарт, подключится можно уже сегодня, стоимость услуги около 3000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий