Сегодня: 24 ноября 8305, Пятница

У Единого госэкзамена — статус эксперимента. Но в этом году его сдают школьники в 64 регионах страны. Новочеркасские выпускники участвуют в эксперименте третий год. В Южно-Российском государственном техническом университете сегодня прошла генеральная репетиция единого госэкзамена. Репортаж Людмилы Харитоновой.
Меры безопасности — как и на настоящем экзамене — повышенные. В классах наблюдатели — преподаватели физкультуры и биологии. Учителям математики вход запрещен. В одном классе ученики разных школ. Для многих математика — смысл жизни, для некоторых просто оценка в аттестате. Выполнить задания госэкзамена нужно за 4 часа. Все в равных условиях.

Галина Кощеева- руководитель пункта проведения экзамена №105:
вообще мы детей не должны уравнивать…эксперимент закончится и мы увидим плюсы и минусы.

Сами выпускники практически не волнуются. Говорят, что готовились к экзамену очень долго. Теперь осталось лишь подтвердить свои знания. Для многих удачно сданный госэкзамена — пропускной билет в ВУЗ. Александра говорит, что для ее будущей профессии математика не нужна, но ЕГЭ — дело хорошее.

Александра Языменко ученица МОУ СОШ №31:
я думаю, что в школе сдавать экзамены спокойнее, но ЕГЭ — эффективнее. Решаешь все сам без посторонней помощи.

В этом году будет на два ЕГЭ больше. К русскому языку, математике, химии и географии прибавляются физика и биология.

Людмила Ермакова:
в принце правила остались те же, но в этом году вместе с этими выпускниками ЕГЭ смогут сдавать и выпускники прошлых лет.

Сегодня будущих выпускников только знакомили с процедурой проведения госэкзамена и типами заданий. Результаты этой репетиции не повлияют ни на оценку в школьном аттестате, ни на итоговый балл на настоящем ЕГЭ. А уже через месяц выпускники соберутся вновь на решающем испытании.

Комментарии (0)

Добавить комментарий