Сегодня: 19 октября 6877, Вторник
 

Крупные и средние предприятия Новочеркасска в январе-июне 2009 года отгрузили товаров собственного производства, выполнили работ и оказали услуг на сумму около 16 млрд рублей, что в действующих ценах на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Из четырех бюджетообразующих предприятий города только филиалу ОАО «ОГК-6» — Новочеркасской ГРЭС — удалось сохранить на уровне прошлого года отгрузку продукции собственного производства — на сумму около 5 млрд рублей.

ООО «ПК «НЭВЗ» сократило отгрузку на 14%, ОАО «ЭПМ-НЭЗ» — на 22%, ОАО «НЗСП» — на 23%.

В сообщении отмечается наиболее тяжелое положение на НЗСП, где из-за отсутствия рынка сбыта и неконкурентоспособности производство метанола полностью остановлено. Готовятся к сокращению 688 работников.

Администрация города держит ситуацию под контролем, принимает весь комплекс мер по соблюдению трудового законодательства и не оставит без поддержки работников предприятия, отмечается в сообщении.

В январе-мае 2009 года крупные и средние предприятия и организации Новочеркасска сократили прибыль в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года — до 512 млн рублей. Доля прибыльных предприятий и организаций сократилась на 7,5%.

Основными причинами отрицательного финансового результата деятельности называются сокращение заявок на поставку продукции, рост курсовой разницы, резкое увеличение цен на сырье и материалы, тарифов на энергоносители, рост дебиторской задолженности за отгруженную продукцию из-за неплатежей со стороны получателей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий