Сегодня: 13 декабря 2019, Пятница

Сегодня в Ростове назвали имена самых достойных Донских производителей. Подведены итоги 9-го ежегодного конкурса «Лучшие товары Дона» Всероссийской Программы «100 лучших товаров России». Среди победителей есть и новочеркасские компании: фирма «Скат», Новочеркасский молзавод. Также среди победителей — популярная в Новочеркасске услуга Call-центр. Ее предоставляет филиал «Ростовэлектросвязь» ОАО «ЮТК». Сегодня в администрации Ростовской области почетные дипломы вручил им заместитель губернатора, министр промышленности, энергетики и связи области Сергей Назаров.

Залог успеха на конкурсе только 100% качество, приз — доверие к товару покупателей и повышение конкурентоспособности. С каждым годом все больше желающих представить на суд комиссии свою продукцию. На участие в конкурсе «Лучшие товары Дона» в этом году подано беспрецедентное число заявок -170.

СЕРГЕЙ НАЗАРОВ — министр промышленности РО: «Все больше участников и это говорит в заинтересованности производителей в этом конкурсе. Победителям хочу пожелать победы и в следующем этапе конкурса «100 лучших товаров России».

Впервые в рамках конкурса потребительская оценка товара производилась независимой экспертной группой. Оценивалось качество продукции, безопасность, экологичность, наличие полной и достоверной информации для потребителей на этикетке. Предприятия, получившие наивысшую оценку, получили право участвовать в финале Всероссийской Программы «100 Лучших товаров России». Новочеркасск в финале будет представлен сметаной от Молочного завода и металлическими дверями от фирмы «Скат».

ВИКТОР ИВАНЧЕНКО — генеральный директор фирмы «Скат»: «Для того чтобы участвовать в конкурсе нужно долго готовится. Фирме «Скат» 15 лет. До этого момента, я считал, что мы просто не созрели. Теперь мы созрели, мы заявили о себе и сразу победили. Я думаю, что и в конкурсе «100 лучших товаров России» мы тоже победим».

Фирма «Скат» вправе рассчитывать и на дальнейший успех. Их металлические двери со скрытыми петлями ноу-хау. Они уже освоили региональный рынок и готовы выйти на российский. Ну, а новочеркасцев, генеральный директор фирмы заверил, сегодняшняя победа и признание качества их товара, никак не отразится на цене.

Комментарии (0)

Добавить комментарий