Сегодня: 24 ноября 4654, Пятница

Анна Кутырева, Екатерина Рогозина и Софья Чеснокова стали 4 из 28 участников категории «женская группа» возраста 11-16 лет на отборочных соревнованиях первенства Европы по спортивной акробатике.  Первое место в этой категории также получили российские спортсменки — из Белгорода. В целом российская команда показала высокие результаты, завоевав 8 из 10 золотых медалей в различных категориях.

Для новочеркасских юных акробатов опыт участия позволил обрести уверенность в своих силах и дал импульс для совершенствования мастерства.

— Наши девчонки выступали рано утром, около 8 часов. Зрители на трибунах были сонные, — сказала тренер Елена Зленко. – Меня не впустили в зону соревнований, и я очень переживала, как они будут сами на старте. Но помогли болельщики. Чей-то восторженный крик «Россия, вперед!» придал девчонкам бодрости и помог снять волнение.

Впервые за все время работы новочеркасской школы акробатики ее воспитанники выступили на международных соревнованиях такого уровня. Финансировали поездку: федерация акробатики, родители  детей, а также спонсоры (НЭВЗ, техцентр «Автолюкс», агентство «Рынок квартир»).

Комментарии (0)

Добавить комментарий