Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

Примерно тысяча человек стоит на учете в центре занятости населения. Еще около 9 тысяч — нуждаются в работе, но предпочитают искать ее сами. Такие цифры сегодня привели специалисты центра занятости. В администрации прошло заседание координационного комитета содействия занятости населения. По статистике центра, примерно 75% обратившихся находят работу. Сегодня говорили еще и о временной занятости подростков. За помощью в этом вопросе Центр занятости населения обратился к предприятиям, общественным организациям и предпринимателям города.

Каждый месяц в центр занятости населения обращаются больше тысячи человек. Хотя, тех кто нуждается в работе — гораздо больше. Причину этого специалисты видят в недостаточной информированности населения.

Еще одна проблема — несоответствие спроса и предложения. Тем, кто становится на учет по безработице, не всегда подходит место, которое предлагает центр занятости.

Павел Резонов отметил, что самые активные в поиске работы — подростки. Центр занятости несколько лет реализует целевую программу по их трудоустройству в свободное от учебы время. Сегодня на заседании приняли решение — к 200-летию города именно подросткам доверить благоустроительные работы и наведение санитарного порядка. Для этого в департамент городского хозяйства направят письмо, где предложат указать объемы работ. Также союзу предпринимателей города предложили сформировать список предпринимателей, которые смогут предоставить временную работу молодежи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий