Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

На Новочеркасской ГРЭС (филиал ОГК-6) стартовала ремонтная кампания. «Ремонтные работы пройдут на всех шести энергоблоках ГРЭС, на эти цели будет израсходовано более 855 млн. рублей. Текущий ремонт на четырех блоках пройдет в сжатые сроки, на каждом из них он займет около двух недель», — сообщил корреспонденту EnergyLand.info руководитель пресс-слубы Новочеркасской ГРЭС Евгений Чугункин.

На блоке N 3 запланирован капительный ремонт оборудования, в том числе блочных генераторов, трансформаторов и электрооборудования. Самые масштабные работы будут проведены на блоке N 7, где будут заменены высокотемпературные узлы турбины и части вспомогательного оборудования. Этот блок будет остановлен в августе, на нем фактически поменяют турбину. Турбина нового поколения позволит увеличить производительность и экономить топливо.
По словам Евгения Чугункина, в ближайшее время выработка электроэнергии на Новочеркасской ГРЭС по сравнению в зимним периодом уменьшится, однако будет происходить в соответствии с планом, согласованным с Объединенной диспетчерской службой. При этом, как заметил Евгений Чугункин, «сейчас выработка на Новочеркасской ГРЭС остается высокой, так как из-за весеннего дефицита воды простаивают северо-кавказские ГЭС, а Волгодонская АЭС в одиночку не может обеспечить все потребности».

Комментарии (0)

Добавить комментарий