Сегодня: 19 ноября 2017, Воскресенье
 

Национальная программа «Вода России 21век», которая была рассмотрена и принята на заседании президиума госсовета с участием президента России В.В. Путина в Ростове на Дону родилась не вдруг.

И заговорили о ней в регионе и в Новочеркасске в частности давно. Проблема воды – одна из важных экологических проблем всей планеты. Новочеркасск не исключение, а скорее на оборот, учитывая экологическую ситуацию региона. Учёными экологами Новочеркасска была разработана программа по выводу города из чрезвычайной ситуации, где воде посвящён большой раздел. За год до визита президента постановлением главы администрации мэром была создана рабочая группа по программе «Азовье — 21век». Одной из составляющих национальной программы «Вода России 21век». Для кардинального решения проблемы Новочеркасску требуются миллиарды рублей. В экологическую государственную программу заложены всего лишь 5, но если город их получит – это будет хорошее подспорье для выполнения целого ряда мероприятий и прежде всего реконструкции городского водопровода.

Если брать решение глобальной проблемы – программа «Азовье – 21век», охватывающее не только Ростовский регион, но и Украину, необходимо создание государственного унитарного предприятия. Программа на государственном уровне принята, кадры в Новочеркасске для её реализации уже есть. Пора действовать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий