Сегодня: 20 октября 6714, Вторник
 

Договор о дружбе, культурном, промышленном и экономическом обмене подписан между донским Новочеркаском и украинским Симферополем.

Об этом 3 июля на встрече с журналистами рассказал верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий. Документ был подписан в ходе дружественного похода казаков юга России в Крым. В нем приняли участие больше двух тысяч человек.

Все они выступали в поддержку рускоязычного населения Крыма и против вступления Украины в военный блок НАТО. Так же донские казаки участвовали в праздновании дня России в Семфиорополе. Как заявил Виктор Водолацкий теперь каждый атаман округа должен взять под свою опеку один из городов Крыма.

«Все, что касается Крыма, Украины, для нас сегодня является таким же актуальным, как и Южная Осетия, Абхазия. И в сентябре казаки большими делегациями будут находится в этих республиках. Для кого-то они не признаны. Для нас они признаны. Потому что там 98 процентов граждан России. И мы вместе с ними будем отмечать дни независемости», — сказал депутат Государственной Думы России, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, атаман ВВД
Виктор Водолацкий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий