Сегодня: 18 октября 2017, Среда

На новочеркасских улицах техника скоро заменит дворника. Сегодня у каждого участка Жилремонта появился свой набор малой механизации. Бензопилы, газонокосилки, пенькорезы и новенькие тракторы достались новочеркасским коммунальщикам по программе «Чистый город». В этом году подобную технику вместе с Новочеркасском получили лишь Таганрог, Красный Сулин и Батайск. Репортаж Алексея Лазуренко.
На пахнущие свежей краской тракторы водители садятся с опаской. К такой технике в Жилремонте еще не привыкли. Раньше у дворника на уборку 4-х тысяч метров уходил весь день. Теперь работы поубавится, но нужно еще понять, как работает небольшой помощник. Городские власти говорят: экономия важна, но дворник с городской улицы не уйдет.
Делить радость и вручать ключи приезжает новочеркасский градоначальник. На измечитель веток, пенькорезы и новые электропилы он смотрит с радостью. Говорит: такую технику видел только, когда служил в Германии. Поэтому и тракторы его радуют своей родиной.
Вручая ключи мэр просит водителей технику беречь. Еще — хочет верить, что люди за труд будут благодарны. Но с торжества тракторы уезжают не на городские улицы. Им еще предстоит пройти обкатку и притирку. С новочеркасскими наездниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий