Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

В Новочеркасске в память о ветеранах сегодня заложили новую аллею. Несколько десятков молодых кленов посадили на Александровской улице — у дороги, что ведет к храму. Он носит имя Александра Невского. Аллея будет называться в честь всех воинов другой битвы за отчизну. Это — еще один подарок фронтовикам и их потомкам к юбилею Великой Победы. Ирина Поминова побывала на открытии.
Погода не подвела. Ветрено и еще не жарко, зато на небе — ни тучи. Поэтому новую аллею первый раз польет не дождь. На улице у Александровского храма к посадке всё и все готовы. Ставшие на время садоводами представители власти уже мечтают о том, как здесь будет через несколько лет.
Юные деревца современники Победы сажают вместе с кадетами и суворовцами. Помимо памятной и практической, у аллеи — еще и воспитательная функция. Ветераны говорят, пожалуй, больше она нужна именно молодежи — и не только для прогулок в тени кленовых листьев.

Супруг Александры Прокофьевны говорит: как не сажать клены на аллее Победы — ведь всю войну прошел. Сколько деревьев вырастил за долгую жизнь — сейчас и не упомнит. О себе дает знать контузия. Но жена, как фронтовой друг, всегда рядом.
Клены растут быстро. Скоро это место будет не узнать. О дне рождения аллеи тем, кто ее заложил, напомнит сегодняшний снимок. Митинг закончился, на смену приходят профессионалы. Аллея должна дорасти до векового юбилея того дня, которому посвящена.

Комментарии (0)

Добавить комментарий