Сегодня: 20 мая 2018, Воскресенье

Авария на насосной станции. Промышленный район снова без воды.
Главная новость. День сегодня снова начался с аварии на насосной станции канализационных сооружений электровозостроительного завода. Без воды остались 30 тысяч жителей Промышленного района Новочеркасска. Городские власти делают все возможное, чтобы сохранить в домах тепло. Все котельные работают в обычном режиме, самая крупная — №3 подпитывается технической водой. Все утро на месте аварии работала наша съемочная группа. Репортаж Александра Иванова и Сергея Пирожкова.

Прорыв трубы произошел около часа ночи. Сразу после этого на место аварии приехали бригады объединения «Водоканал». В результате отключения 2 фидеров, помещение насосной станции быстро заполнилось стоками. Для того, чтобы добраться до насосов, пришлось откачать всю воду.

Это уже третья авария, которая произошла на станции за последние 2 недели. Из-за поломок, руководство коммунальных предприятий вынуждено отключать и питьевое водоснабжение. Без воды сейчас остаются около 30 тысяч жителей Промышленного района.

Юрий Андриади : заместитель губернатора РО, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РО :не гарантирую, что последняя, будем передавать КНС в муниципальную собственность …

В ситуации разбирается прокуратура города. Нынешняя авария легче, чем предыдущая. Но районы, по-прежнему остаются без воды. Как утверждают представители областной и городской властей — оплату за время отсутствия воды начислять не будут. Несмотря на поломку Промышленный район остается с теплом. Котельные работают в обычном режиме. Часть из них подпитывается технической водой, другая — привозной.

Комментарий: — Анатолий Волков Должность: мэр г. Новочеркасска город под теплом!

Воду подвозят и к жилым домам. Четко распределены места, в которые приезжают водовозы, впрочем, как говорят сами жители, места эти распределены не совсем удачно. Приходится бежать с ведрами на довольно длинные дистанции. По возможности, городская власть увеличивает число водовозов.

И по-прежнему, коммунальщики просят жителей Промышленного района не пользоваться водой из систем отопления. Иначе, район может попросту остаться и без тепла.

Комментарии (0)

Добавить комментарий