Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

Каждый врач знает- успех лечения наполовину зависит от точности диагноза. В 21 веке его может обеспечить только современная аппаратура. С начала года Новочеркасские больницы и поликлиники по нац. проекту получили ее уже более чем на 16 миллионов рублей.
Григорий Солощенко нач. управления здравоохранения:
«Аппараты ультразвуковой диагностики, это флюорографы, маммографы, рентгеновские аппараты, электрокардиографы. Это аппараты для диагностики заболевания язвенной болезни, фиброгастроскопы.»
Один из самых необходимых в диагностике — аппарат УЗИ. До этой осени , чтобы пройти обследование сердца или, например, щитовидной железы больному приходилось ездить в ростовские клиники. Сегодня новые аппараты УЗИ установлены во 2 и 4 больницах, городской и детской поликлиниках, а также в женских консультациях.
Галина Маендрик врач ультразвуковой диагностики:
«Этим аппаратом мы можем смотреть не только органы брюшной полости и малого таза, как предыдущим. У него более расширенные возможности. Можно смотреть и молочные железы и щитовидную железу и сердце. Но пока обученного человека, чтобы смотреть сердце нет. Но со временем мы будем заниматься и кардиологическими исследованиями.
Все остальное на этом аппарате мы смотреть можем.»
4 гор больница, в поселке Донской, кроме аппарата УЗИ получила современный рентген аппарат и флюорограф. Все снимки, сделанные на котором будут обрабатываться на компьютере и в нем же храниться. Но главное его достоинство для пациентов все же не в этом. Главное, что дозу облучения при исследовании на нем человек получит в 3 раза меньше, чем на старом аппарате. Нац. проект только набирает обороты. И больница рассчитывает получить еще много необходимой мед. техники.
Андрей Милюков глав. врач МУЗ гор. больница №4:
«Ждем современное оборудование: фиброгастроскоп японский, современное оборудование для лаборатории. Чтоб анализы крови, мочи были на современном уровне, соответствовали тому, что есть у пациента. То, что делается По-старинке, оно не всегда нас устраивает. Ждем оборудование для гинекологического кабинета, для хирургического кабинета. если дальше все пойдет так же, как сейчас, то у нас будет одна из лучших больниц города.»
Если так пойдет и дальше лучшими будут многие лечебные заведения города. А это в свою очередь напрямую скажется на здоровье его жителей. АСРХН37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий