Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

22 августа 2007 года в Новочеркасске(Ростовская область) лидеры общественных организаций провели собрание, темой обсуждения которого стал грант Общественной палаты и муниципальный конкурс грантов «Добрые дела-4». В обсуждении приняли участие около 30 НКО Новочеркасска.

22 августа 2007 года в каминном зале библиотеки им. А.С. Пушкина состоялось очередное собрание клуба лидеров некоммерческих организаций Новочеркасска. Темой обсуждения стал грант Общественной палаты и муниципальный конкурс грантов «Добрые дела-4».

Мэр Новочеркасска подписал документ о рассмотрении предложения о выделении средств на муниципальный конкурс грантов «Добрые дела — 4». В этом конкурсе уже обозначены приоритетные направления работы. Среди них — защита материнства и детства.

У муниципального конкурса в этом году есть одна особенность — финансирование будет проходить только по линии муниципального бюджета, а это значит, что ужесточится механизм финансовой отчетности.

В ходе встречи был затронут вопрос о социальном партнерстве. Оно подразумевает привлечение бизнес и других организаций при разработке проекта на конкурс.

«Социальное партнерство также приемлемо, — говорит начальник информационно-аналитического отдела В.Ю. Рубина, — Необходимо, чтобы как можно больше людей было включено в общественную работу, чтобы, так сказать, всем миром помогать обездоленным людям. Именно для обездоленных мы осуществляем свои проекты».

Все больше в общественную работу вливаются товарищества собственников жилья. Они также примут участие в конкурсе муниципальных грантов.

Взаимодействие общественных организаций будет осуществляться через ассоциацию журналистов «Аксинья». В телефонном режиме будет проводиться работа с представителями администрации Новочеркасска.

В 2008 году на поддержку российских НКО предполагается выделить на 250 миллионов рублей больше. Средства выделяются из бюджета в рамках статьи «государственное управление».

Комментарии (0)

Добавить комментарий