Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

НКО и область.

Десять лет назад, как раз во время становления демократии в России, в нашей области нашлись смельчаки, которые образовали новые сообщества – некоммерческие организации. Более 20000 таких объединений на Дону, из которых 10% действительно работоспособные. Можно задаться вопросом, что или кто такие эти НКО и чем они помогают нам, живым людям? Большинство НКО — юридические лица, но, однако, существуют и незарегистрированные группы, интересы которых подкреплены законом. Главной целью НКО можно считать связь между властью и обществом, а также работу по улучшению социума, реорганизацию гражданского сообщества, в группы «по интересам». Кто такие эти Смельчаки? Часть из них люди «не от мира сего», которые реализовали себя в других аспектах жизни («Как так? – подумаете вы, — а к кому обращаться?»), остальные же НКОшники – образованные люди, знающие свое дело! Стучаться лучше в двери тех организаций, которые напротяжении многих лет помогали Нам, обывателям. Например, Комитет солдатских матерей, о нем многие наслышаны. Данная НКО была создана в далеких 70-х годах, когда в стране Советов забирали много мальчишек в армию, Афганистан. Большое количество родителей, не получавших никакой стоящей информации от Военкоматов, решились на отчаянный шаг – создать данный Комитет, который и в наши дни решает такие насущные проблемы как дедовщина. Внимание! Женщины! Проявляю солидарность и рассказываю о том, чем занимаются женские общественные организации на Дону:
1. В свое время создан приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия (информация к размышлению: каждый год в России погибает 12000 домохозяек).
2. Продвижение дам по служебной лестнице во власти, например, Валентина Череватенко.
3. Повышение конкурентоспособности на рынке труда.
4. Проведение семинаров «Поддержка малого бизнеса».
На этом я бы хотела закончить свое повествование об общественных объединениях Дона. Думаю, многие из нас теперь обязательно обратятся в НКО с проблемой или сами проявят гуманизм, помогая своим близким. Ведь Библия гласит: «Возлюби ближнего своего!»

Комментарии (0)

Добавить комментарий