Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг
 

В каждой новочеркасской школе может появится своя общественная организация. К этому школьный актив призывают в «Алом парусе». Три дня общественники объединения учили школяров социальной активности. В «Алом парусе» верят, что только так сегодня можно воспитать гражданское общество прямо за школьной партой.
Допустимо ли читать чужие мысли? Чувствуешь ли себя счастливым? Можно ли убивать детей с врожденными пороками? Это третий день учебы актива старшеклассников. Они уже создавали виртуальные общественные организации. Теперь решают глобальные проблемы и пытаются убеждать окружающих.
В центре эстетического воспитания школьный актив собирается уже три дня. Руководит всем «Алый парус» и его активисты. Они поделили школьников на пять групп и стали учить их самоуправлению. Своими методами.
«Алый парус» учит тому, чем занимается сам уже несколько лет. Отсюда вышли руководители почти всех детских организаций города. Путь активиста здесь знают досконально. Детское самоуправление работает идеально если есть законодательная база, явный лидер и взаимосвязь с образованием. А самое главное, чтобы инициатива шла снизу, а не насаждалась учителями и преподавателями. Для этого, считают в «Алом парусе», в каждой школе должна появится собственная общественная организация. Активисты поддержали идею.
Чтобы все работало как положено, нужна еще и помощь взрослых. Общественники города ее обещали. Чтобы начинание поддержали в школах, в один из дней семинара «Алый парус» собрал завучей по воспитательной работе. Им идея тоже понравилась. А сами молодые активисты готовы к продолжению учебы. Старших товарищей такой настрой радует. Говорят, что это прямой путь к истинному самоуправлению, а значит и гражданскому обществу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий