Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Продолжаются торжества, посвященные юбилею академика Шумакова и новочеркасского инженерно-мелиоративного института. Сегодня последний день. Организатор празднования — Новочеркасская государственная мелиоративная академия — условно разделили торжества на две части. Вчера подробно обсуждали жизнь и деятельность Бориса Шумакова, сегодня на пленарных заседаниях научной конференции говорили о мелиорации водных объектов и земель.

Последний день торжеств для всех собравшихся стал подведением итогов. Институту вручали подарки. Поздравить академию приехали мелиораторы со всей страны. Московский гость Николай Иванович Тупикин считает, что у института прочный научный фунтдамент, но будущее за молодыми выпускниками.

Кафедра мелиорации — старейшая в академии. Ей уже 70 лет. За эти годы из ее стен выщли многие известные сейчас мелиораторы, специалисты в сфере водного хозяйства. После реорганизации — это еще и один из ведущих институтов страны, хоть он и находится в составе академии. Подтверждение тому — выставка научных работ, публикаций. Многие изобретения ученых института успешно внедряются в России. Несмотря на юбилей, сотрудники института провели сегодня и две научно-практические конференции. Они обсудили проблемы мелиорации водных объектов и земель.

Комментарии (0)

Добавить комментарий