Сегодня: 13 декабря 2017, Среда
 

Модернизация Российского образования — вопрос, о котором говорят уже давно. Большинство новочеркасских средних специальных учебных заведений к ней фактически готовы. В промышленно-гуманитарном колледже, одном из первых на Дону осознали, что знания — это товар, который нужно не только продавать, но и эффективно создавать. Сотрудники колледжа внимательно изучают зарубежный опыт: только что делегация новочеркасцев вернулась из Финляндии. Поделиться впечатлениями и обсудить планы на будущее решили на общем собрании. Оно прошло сегодня. Рассказывает Александр Иванов.

Сотрудничество с профессиональным колледжем Каяни сотрудников НГПГК началось в феврале этого года. Тогда учебные заведения подписали договор о сотрудничестве. Для НГПГК это важная веха в стремлении колледжа выйти на международный уровень. До 2010 года, вся Европа перейдет на новые стандарты, в новочеркасском колледже поставили цель им полностью соответствовать. Сотрудничество с Финляндией дополнит уже устоявшиеся 15-ти летние отношения с Германией

Наступать на эти грабли снова в колледже не намерены. Администрация и сотрудники активно проводят политику эффективного образования. Обучение, направленное на конкретного студента. Для этого даже сформулировали миссию учебного заведения. Для преподавателей: знания — товар, который тем дороже, чем качественнее.

После визита в Финляндию делегации сотрудников колледжа, НГПГК ждут не многие перемены: в большинстве системы образования в обоих странах подобные. России, по мнению главы учебного заведения, нужно перенимать экономный подход финнов. И хотя бы стремиться к финской оснащенности. К тому же о такого сотрудничества получит пользу и финская сторона. Главное, что студенты в России и Финляндии учатся практически одинаково.

Комментарии (0)

Добавить комментарий