Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

И еще о жилищно-коммунальной сфере. Точнее — о благоустройстве. Получила продолжение история, о которой мы говорили вчера. Напомню, к нам обратились жители дома №4 по улице Флерова: председателя местного товарищества собственников жилья вызывают на административную комиссию за нарушение правил благоустройства территории города. Убранный на субботнике мусор люди складировали на площадке для мусорных контейнеров. Как выяснилось, это делать категорически запрещается. Подробнее — Ирина Поминова.
Всем известно: хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Это тем более справедливо, когда речь идет о том, что волнует именно вас: собственные квартира, дом и двор. Только хозяева могут сделать их уютней и чище. Это сегодня понимают жители и власти города, поэтому на призыв администрации выйти на весеннюю уборку откликнулись многие жители. Однако, здесь есть определенные правила, не зная которых, участники благого начинания могут стать нарушителями.
Есть исключения. Во время субботников департамент городского хозяйства помогает обратившимся жителям с вывозом мусора. Но транспорта не хватает, и кучи листьев могут пролежать не один день. Тем более, говорят в ДГХ, нельзя сваливать мусор на контейнерные площадки, закрывая подступы к бакам. Лучше — в другом месте, где городским службам будет удобно его забрать.

Когда наладится погода , массовые уборки продолжатся. И здесь важно не попасть в просак, и, на всякий случай, ознакомиться со всем сводом правил по благоустройству города.

А жителям улицы Флерова, которые первыми подняли эту тему, мы хотим вручить поощрительный приз как самым активным новочеркасцам и борцам за чистоту своего двора и родного города. Председателя ТСЖ «Флерова» Ирину Родионову мы ждем в нашей студии, и с удовольствием подарим сувениры от 37 канала.

Комментарии (0)

Добавить комментарий