Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

23.01.2009 следственным отделом по г. Новочеркасску СУ СК при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, по факту безвестного исчезновения Ивкова А.В.
Органом предварительного расследования установлено, что 09.01.09г. при-мерно в 15 часов 30 минут гр. Ивков А.В., находясь на пересечении улиц Горба-той и Московской в г. Новочеркасске, имея при себе денежную сумму в размере 195 000 рублей, ушел в неизвестном направлении и больше вестей о себе не подавал.
В ходе предварительного следствия проводились многочисленные следст-венные действия, были направлены поручения во все органы внутренних дел Ростовской области, для установления местонахождения Ивкова. Следствием установлено, что Ивков за пределы г. Новочеркасска не выезжал. На протяжении четырех месяцев принимаемые меры по розыску Ивкова положительного результатов не давали.
21.05.2009 при взаимодействии органа следствия и отделение уголовного розыска УВД по г. Новочеркасску по раскрытию данного тяжкого преступления и проведению качественной оперативно-розыскной деятельности, было установлено, что убийство Ивкова совершил Н., который был должен Ивкову крупную сумму денег. Н. был задержан по подозрению в совершении данного преступления.
В ходе предварительного следствия установлено, что Н. 09.01.2009 г. при-мерно в 16 час. 00 мин. в дачном доме, расположенном в г. Новочеркасске, имея умысел на убийство Ивкова А.В., нанес последнему несколько ударов молотком в область головы, причинив ему телесные повреждения, от которых Ивков А.В. скончался на месте, после чего Н. с целью уничтожения следов совершенного преступления перенес труп Ивкова А.В. на территорию другого дачного участка, где сокрыл данный труп в выгребной яме туалета, расположенного на терри-тории данного участка.
Органом следствия предъявлено обвинение Н. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.
В настоящее время по делу проводится ряд необходимых следственных действий, доказывающих вину Н. в совершении данного преступления.

Комментарии (0)

Добавить комментарий